Автомобильные контейнерные перевозки

Автомобильные контейнерные перевозки – один из наиболее удобных и экономичных способов транспортировки грузов. При использовании контейнеров минимизируются затраты в перевалочных пунктах, даются дополнительные гарантии сохранности груза, упрощается мониторинг.

Чаще всего перевозка груза контейнерами используется, когда пункты отправки и назначения значительно удалены друг от друга. Кроме того, некоторые виды грузов предусматривают только транспортировку контейнерами.

Контейнер для перевозок – это единица транспортного оборудования, рассчитанная на многократное использование. Конструкция грузового контейнера обеспечивает сохранную перевозку грузов одним или несколькими видами транспорта.

Независимо от назначения все контейнеры стандартизированы по массе брутто, габаритам, по конструкции присоединительных устройств к подвижному составу транспорта и к захватным механизмам погрузочно-разгрузочных машин. Однако контейнеры делятся в зависимости от типа груза на универсальные и специализированные. Последние предназначены для транспортировки опасных, скоропортящихся и т.п. грузов.

Востребованными являются рефрижераторные контейнеры, которые незаменимы при транспортировке грузов, требующих особого температурного режима.

Преимущество автомобильных контейнерных перевозок в том, что клиент получает возможность доставки груза в прямом смысле «от двери до двери». Кроме того, перевозчик дает дополнительную гарантию сохранности груза, обеспечивая контроль за движением груза в течение всего маршрута. Многие транспортные компании осуществляют диспетчерское отслеживание за движением контейнера в пути и предоставляют заказчику полную и достоверную информацию о местонахождении груза в режиме реального времени.

Компания "Пять Звезд" предоставляет услуги по перевозке тяжеловесных грузов контейнерами. Для выполнения перевозок используются машины ведущих мировых производителей. При грузоперевозках из Москвы все контейнеры подаются под погрузку только в исправном состоянии и годные для перевозки заявленного груза. В контейнерах грузы размещаются таким образом, чтобы избежать любой деформации, трений различного рода, а также примерзания или перегрева груза при погрузке, перевозке и выгрузке.

После загрузки контейнера производится закрытие и опломбирование в порядке, установленном правилами пломбирования вагонов и контейнеров. Груженые контейнеры сдаются только после их наружного осмотра и определения соответствия пломбе отправителя.